지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.04

목이나 볼에 나는 털을 면도기가 아니라 족집게로 빼는 건 좋지 않나요?

면도하고나서 잔여털들이 있어서 보기 안좋은 것 같아 뽑고싶은데 위생상 안 좋나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저도 뽑기도 하고 면도하기도 하는데요.

    금방 다시 뿌리부터 자라더라구요.

    뽑는것이 더 아파서 차라리 면도를 한두번 더 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    족집게로 빼는거랑 제모하는것과 같은 의미인데 족집게는 많이 번거로워서 면도기를 사용합니다. 편한대로하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    저의 경우는 뽑거나 면도를 하거나 별차이를 못느낍니다. 둘다 계속 자라지만 뽑는것이 좀 더 깔끔합니다. 하지만 연약피부에 뽑는다면 주변이 자국이 일시적으로 남을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뽑는거보다는 피부관리측면에서 자르는게 제일좋아요 참고하시길 바랍니다.~^^