이비인후과건강상담
비장한꽃무지79
비장한꽃무지7923.09.10

코로나에 걸렸는데 빨리낫는 방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

코로나에 걸렸는데 기침이나고 콧물이나고 그러네요. 코로나에 좋은음식과 어떻게 휴식을 취해야하는지 궁금합니다. 그리고 주의할점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요. 약 잘 챙겨드시고 열이 떨어지지 않고 지속되는 상황이나 가래가 심하게 끼는 상황으로 발전하지만 않는다면 시간이 지나며 좋아지실겁니다. 해당 증상들을 잘 관찰해보시고 식사 잘 챙겨드시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    안타깝게도 코로나에서 빨리 회복되는 특별한 의학적인 방법은 없으며, 코로나 바이러스도 일종의 감기 바이러스의 일종으로 해열제 복용 및 대증적 치료를 진행하시는 것이 가장 확실한 방법이겠습니다. 가급적 미지근한 물을 충분히 드시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.