갸름한도요16
갸름한도요1623.12.12

비행기가 자동차보다 사고 확률이 더 적다는데 맞나요?

비행기가 교통사고 날 확률보다 적다고 하는데 맞나요?

이유가 무엇인가요?

비행기가 사고확률이 낮다고해도 사고나면 거의 죽는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    전세계에서 돌아다니는 자동차 대수와 비행기 대수를 비교하면 자동차가 훨씬 많겠죠. 그래서 숫자로 따지면 자동차 사고 확률이 훨씬 높습니다. 다만, 말씀하신 것처럼 비행기 사고의 경우 한번 사고가 나면 대형사고가 나는 경우가 많고 그래서 사고 확률도 높습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    확률은 말그대로 숫자와 통계일 뿐입니다.

    자동차가 운행하는 대수가 많고 사고 비율이 더많아보이는거에요

    비행기는 사고가나면 대형사고로 이루어질수밖에 없습니다