길이빛나
길이빛나24.04.10

비행기는 자동차보다 안전할까요??

확률적으로 아니면 통계적? 으로 비행기의 사고가 날 확률은 일반적으로 육로를 이용하는 자동차, 버스 등에 비해서 낮은가여 높은가요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 사고가 날 확률은 자동차, 버스가 비행기보다 높습니다. 다만 자동차나 버스는 사고가 난다고 해서 꼭 사망하는 것은 아니지만 비행기 사고가 발생하면 매우 높은 확률로 사망자가 발생하죠 그렇기에 비행기가 안전하다고 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사고의 확률만을 기준으로 본다면 자동차 사고의 비율이 높기 때문에 비행기가 안전하다는 말을 할 수 있겠지만, 사고가 나는 경우에는 비행기는 결국 사망한 확률이 높기 때문에 비행기가 꼭 더 안전하다고 말하기는 힘들 것 같습니다.