역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.22

무솔리니는 어떻게 이탈리아의 권력을 잡게된건지?

안녕하세요 무솔리니 독재자는 이탈리아 파시즘 국가를 탄생시켰는데요 어떻게해서 이탈리아 권력을 잡게 된 것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    무솔리니는 이탈리아 권혁을 잡으며 로마제국 시대의 영광을 재현하려고 했다고 들었습니다. 그래서 그의 시절 큰 건축물들은 매우 웅장하고 고풍 스럽게 지어졌죠.이태리 밀라노 중앙역이 대표적 무솔리니 작품입니다.