교통사고 과실보험
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.11

교통사고가 났음때 바로 대처하는 방법등을 알려주세요

차량대 차량으로 사고나 났을때

사고난 곳을 사진을 찍어놔야 되는건지?

아니면 바로 보험사에 전화먼저 해야 되는건지

사진을 찍고난 뒤에 차량을 옮겨야 되는건지

등등 궁금합니다.

  • 경미한 사고 기준으로 절차 안내 해드리겠습니다~

    (1) 사고조치

    (상대방 상태 확인 및 구호조치)

    (2) 현장 사진 촬영

    (전체샷, 상대방 차량 각도, 파손부위, 사고 경위를 알 수 있을 정도의 사진 등등)

    (3) 보험회사에 연락해서 사고사실 통보 및 렌터카 서비스 요청

    (4) 상대방에게도 보험접수요청

    여기까지가 교통사고 났을 때 필요한 조치이고 이 이후에 대한 설명은 010-2084-4582로 연락한번 주세요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고가 났음때 바로 대처하는 방법등을 알려주세요

    : 차대 차 사고의 경우 간단한 사고를 한 후 차량을 안전한 장소로 이동주차하여

    다른 차량의 통행 및 2차사고를 예방하는 것이 중요합니다.

    간단한 사진이란, 사고 전후 도로 상황 사진, 양차량의 최종 정차 사진, 양차량의 파손사진등으로 사고내용을 간단히 파악할 수 있는 사진이면 족하고,블랙박스가 있다면 블랙박스영상으로도 대체할 수 있습니다.

    감사합니다.