빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.05

낚시하실때 미끼로 무엇을 사용하시나요?

안녕하세요.

낚시에 완젓 초보자인데요.

보통 요즘에 낚시를 가시면 미끼로 무엇을 가장 많이 사용하시는지 궁금하여서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    전문 프로낚시꾼들은 미끼를

    가려가며 쓰지만 초보일때에는

    주로 갯지렁이를 씁니다.

    특히 새우를 좋아하는 어종도

    있지만 어지간한 고기는

    지렁이를 좋아합니다. 지렁이부터

    낚시를 익히시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한거북이32입니다.

    보통 벌레같은걸 하기도 하고 조그맣게 돌돌 손가락으로 만 찌를 꽂기도 해요 둘다 물고기들이 좋아한답니다

  • 안녕하세요. 화끈한왈라비165입니다.

    낚시도 종류가 많습니다.

    낚시는 바다낚시와 민물낚시가 있습니다.

    바다낚시에 경우

    어종에 따라, 미끼를 선정합니다.

    일반적으로 갯지렁이를 가장 많이 사용하며,

    미꾸라지, 오징어, 냉동새우, 생새우를 사용합니다.

    가짜미끼인 루어를 사용하기도 합니다.

    민물낚시는 주로, 떡밥을 많이 사용합니다.

    낚시를 하실때, 잡고자 하시는 어종에 따라서,

    바다 또는 민물 상황 및 미끼가 달라집니다.