탈퇴한 사용자

수확이 끝난 벼농사 자리는 어떻게 쓰나요?

벼를 키우기 위해 넓은 토지를 사용하게 되잖아요.

이 벼를 다 수확하고 난 자리에는 다른 작물을 키울 수 없나요?

큰 공간이 낭비되는것 같은데. 혹시 다른 방법 없을까요?

  • 기발한카멜레온247
    기발한카멜레온24722.11.07

    안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    예전에 쌀이 귀하고 먹고샇기

    힘든 시절에 남쪽지방에서

    논보리를 심기도 했지만,

    지금은 거의 안하는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.저도 귀농하여 630평 벼농사를 실행하고있습니다. 벼농사를 수확하고 즉시 양파를 심으면 논활용이 제고됨니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    경작 다음에는 지력을 높이기 위해서 휴경을 시킵니다. 이는 땅이라고 무한대로 작물을 키울 수가 없기에 쉬게해주면서 영양분을 다시 채우는 시기라고 보시면 됩니다.