기타 고민상담고민상담
귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19823.10.03

베지 않는 벼들은 어떻게 되는거죠?

요즘 농사기철인데 많이들 추수 하더라구요.

근데 군데군데 벼가 쓰러져서 베지 않은 벼들은 어떻게 하는 거지요? 그냥 그대로 남겨두나요?

쓰러져 있는 벼들은 베기도 힘들것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    알아서 좋은 양분으로 바뀌지 않을까 생각합니다 냅두시면 자연적으로 비료로 바뀌니 그냥 두셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 쓰러진 벼도 벨 수 있지만 그냥 두면 벼 알갱이가 바닥에 다 떨어지겠죠 나머진 서서히 썩어가고요 떨어진 알갱이는 동물들의 먹이가 되니 많은 양이 아니면 그냥 두어도 될듯해요