기타 고민상담고민상담
다정한황여새89
다정한황여새8923.11.30

삶이 무기력한데 어떻게 하면 좋을까요

삶이 재미가 없어요

돈이 없어서 그런가 싶어서 일을 하면 이걸 왜 하고있나 생각이 들고 남들보다 더 그런 생각이 들다보니 힘드네요

재밌게 살고싶은데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    삶이 무기력하다면 본인이 좋아하는 취미생활을 한두개 정도 갖는게 좋습니다.

    여러명이서 같이 어울릴수 있는 운동도 좋고 아니면 혼자서 할수 있는 등산이나 여행도

    한번씩 다닌다면 많은 도움이 됩니다. 그리고 아마 대부분의 다른 사람들도 님과 같은 생활을

    한다고 보면 됩니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭔가 활기차게 생활에 힘을 줄만한 것을 해보시는 걸 추천드립니다.

    예를들면, 운동이라든지 건전한 취미생활을 찾아서 해보세요!

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    본인이 번 돈을 보람있게 쓸 수 있는 취미나 여가활동을 찾아보시기 바랍니다. 그로 인해 이런 재미있는 것을 하기 위해 소득활동을 하는 것이라고 생각해야 조금 더 보람이 생길 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    삶의 목표를 정해서 한번 해보세요. 성취감이 생기면 삶이 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 좋아할만한, 하고싶은 일이 뭔지 생각해보세요

    좋아하는 일을 한다던지, 취미생활 활동을하다보면 즐거움을 찾을수있을거에요

  • 안녕하세요. 환한바다꿩82입니다. 저도 요즘 삶이 무기력해서 많이 힘든데요. ott구독해서 시트콤이나 예능을 보거나 , 아이돌 노래 틀어놓고 무작정 춤을 따라해보거나 부업을 하면서 몸을 계속 움직여보려고 해요. 그러다보니 좀 극복하고있는것 같기도 하고요. 아직 저도 갈길이 멀지만 이 방법들이 저한테 제일 맞더군요.. 우리 같이 힘내봐요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모든일에 의욕이 없어보이네요~ 체력이 뒷받침을 못해주면 무기력할수있어요 우선 가벼운 운동을 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 라임전문가입니다.

    긍정적인 생각과 함께 운동을 하시는 걸 추천드립니다.

    운동을 하면 자연스럽게 아드레날린이 분비가 되면서 무기력한 생각에서부터 자연스럽게 벗어날 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 냉철한바나나입니다.

    건강한 육체에 건강한 정신이 깃든다고 하죠!

    우선은 운동이나 취미활동을 만들어보시는걸 추천드립니다.

    숨이 터질듯 자신의 한계에 부딪히며 건강한 육체를 만들다보면 돈의 유무에 관계없이 성취감이 차오르게 되며 건강한 정신이 깃들것입니다!

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 긍적적 마인드로 살짝 사고를 하면 어떨까요?모든사람들도 다들 그렇게삽니다. 좀더 흥미있고 관심있는 일을 해보시는건 어떨까요?