기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.19

요즘 핸드폰을 너무 의존?하는거같아요

잠자고 씻는 시간을 제외하면 거의 핸드폰을 손에 안놓고 있는 제자신이 보이는데요ㅠㅜ 핸드폰 중독인건가요?ㅠ 그렇다고핸드폰이 없으면 불안한마음은 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    하루에 휴대폰 사용량을 정해놓고 사용해보시는 건 어떨까 싶습니다 다른 취미생활을 알아보는것도 방법이구요

    어딘가에 몰두하게 된다면 분명 휴대폰 보는 시간은 줄어들거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    깨어 있는 동안 거의 핸드폰을 쥐고 살고 있다면 중독인거 맞습니다.

    의식적으로 핸드폰을 멀리하는 시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    당장은 어렵겠지만

    잠시만이라도 휴대폰을 안보는 시간을 점진적으로 늘려보시기를 추천 드립니다.