로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

이슬람에서는 어떤 이유로 돼지고기를 먹지 않나요?

이슬람 문화권에서는 돼지고기와 그 성분이 들어간 음식은 모두 아예 손도 안대던데요.

어떤 이유로 돼지고기를 안먹는 것인 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    이슬람교는 유대교와 기독교와 구약성서 부분을 부분적으로 공통하는데요, 구약성서에 돼지고기는 부정한 짐승으로 먹지말라고 되어 있기때문에 율법을 지키는것으로 보여집니다