냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

이슬람교에서는 왜 돼지고기를 못먹는거죠?

이슬람교는 돼지고기를 안먹고, 못먹는다고 들었는데요. 어떤 종교적인 이유에서 돼지고기를 안먹는 건가요? 또한, 혹시 이슬람교중에서도 돼지고기를 먹는 집단이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람교에서는 돼지를 더럽고 부정적인 존재로 봅니다.

    그래서 돼지고기를 먹지 않습니다.

    이슬람교의 경전인 코란에는 돼지고기가 사악한 신에게 바쳐지는 제물로 보기 때문에 돼지고기를 먹는 이슬람교인들은 없습니다.

  • 이슬람에서 돼지고기는 코란과 하디스의 종교적 가르침에 따라 하람 또는 금지된 것으로 간주됩니다. 무슬림들은 돼지고기와 기타 할랄 음식이 불순하고 몸과 영혼에 해롭다고 믿기 때문에 먹지 않도록 배웁니다.

    이슬람에서 돼지고기를 금지하는 것은 알-바카라 2장 173절을 포함하여 꾸란의 여러 구절에 근거하고 있습니다. 알라 외에 다른 사람에게." 예언자 무함마드(그분에게 평화가 깃들기를)의 말과 행동을 모아 놓은 하디스에서도 돼지고기를 먹는 것이 금지되어 있습니다.

    대다수의 무슬림이 꾸란과 하디스에 설명된 식이 제한을 따르는 반면, 이러한 지침을 엄격하게 준수하지 않는 일부 개인이나 그룹이 있을 수 있습니다. 그러나 돼지고기나 기타 하람 음식을 섭취하는 것은 이슬람에서 죄로 간주되며 신앙을 따르는 사람들 사이에서 권장되지 않는다는 점에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    이슬람교 성서인 쿠란에 돼지고기를 먹지말라고

    적혀있다고 합니다. 그래서 돼지를 멀리한다고 하네요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    원래는 돼지고기뿐만 아니라 모든 육식고기를 금하고 있는데특히 돼지고기는 돼지고기가 보유한 여러가지 선충들이 인간의 몸에 해롭고 돼지의 습성이 나쁘고, 사막 기후에 부패하기 쉬워 적합하지 않다는 여러 이유로 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    이슬람교에서는 돼지고기를 금지 식품으로 규정하고 있습니다. 이러한 규정은 이슬람 교의 식습관과 식품 및 의식에 대한 경의에서 비롯된 것입니다. 이슬람 교의 규정에 따르면 이슬람교도는 알라, 즉 하나님의 지시에 따라 식사를 하고, 때문에 이스라엘 정상의 Leviticus 집회의 예식에는 참석하지 않도록 요구됩니다. 돼지고기는 이슬람 실행자들에게는 정신과 육체적으로 부정적인 영향을 주기 때문에 금지 대상으로 규정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    탐욕스럽고ㆍ더럽고ㆍ게으르며ㆍ우둔한동물

    이라고 생각한다해요.이러한 부정적 관념은

    유대인과 이슬람교도 성서에서는 종교적금기ㆍ

    악마의 의도와 유혹의 상징이라고 봐서 안먹어요