밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.13

짜장면은 우리나라에 언제 들어왔나요?

어린이들이나 어른들이나 짜장면은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식인데, 짜장면이 언제 어디서 들어왔는지 그 유래를 알수가 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    짜장면은 신라시대(57-935년)에 중국에서 한국에 처음 전달되었다고 알려져 있습니다.

    신라시대에 중국의 요리문화와 함께 들어온 짜장면은 한국에서도 인기를 얻게 되었고, 그 이후로 한국인들 사이에서 널리 퍼져 현재에 이르게 되었습니다.

    하지만 구체적인 도입 시기와 방법에 대해서는 역사적으로 명확한 기록이 없기 때문에 정확한 정보는 알 수 없습니다.