무난한황새43
무난한황새4323.12.07

제사상에 필수로 올라가야할 음식은 무엇이 있나요?

안녕하세요.

제사상을 최소화로 차리려고 하는데요..

혹시 제사상에 필수로 꼭 올라가야할 음식들은 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    간소하게 제사상차림으로는 올수로 올리면됩니다.

    밥 국

    전 1가지 나물1 생선 1마리 수육 한덩어리

    사과1개 배1개 떡 술

    이상끝입니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    필수로 올라가야 할것은 밥과 국이죠. 그리고는 간소하게 차리십시요

    떡, 나물3개, 전3개, 과일3종류 끝