자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.13

세탁기와 건조기 사용에 관해 질문드립니다.

일반형 통돌이 세탁기와 드럼식 건조기를 같이 사용해도 될까요?

세탁기와 건조기를 구매하려니 드럼식으로 생긴 세탁기와 건조기를 같이 결합시킨 형태로

많이 판매가 되더라구요.

크게 공간구성이 중요하진 않는데, 건조기를 구매하는거면 세탁기도 드럼으로 살 필요가 있나 싶은데

건조기는 드럼세탁기와 같이 쓰는 이유라는게 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    공간 활용 태문에그렇습니다 통돌이는 높이가 있기때문에 위에 포개서는 못쓰니까요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.공간 활용측면에서 그런것일뿐 사실 세탁은 통돌이가 훨씬 잘빨아줍니다 통돌이가 좋아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 당연하게 같이 써야하는 것이

    아니고 개인 선호나 집 구조에

    따라 선택하는 것이죠..