청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.24

벽지에 낙서가 장낭아닌데...이거

벽지에 낙서 어떻게 지우나요?

벽지가 아주 싸인펜으로 난리인데 이거 지울수있는 방법없죠?

.. 벽지를 새로 해주고 나가야겠네요

무슨 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    싸인펜이 낙서된부분에 물파스로 톡톡쳐서 충분히 적셔주세요

    그리고 잠시 방치하고 마른천으로 살살 닦아주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    낙서의 양이 적으면 물파스나 전용세제로 지우시면 될텐데 낙서의 양이 많다면 새로 도배하는편이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벽지에 낙서같은경우에는

    물파스를 툭툭 찍어서 지우시거나

    주방세제나 치약을 이용해서 지워보세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    오염을 지울 수 있는 방법은 전용 세제를 묻혀 걸레로 문지르면 닦여지기는 하겠으나,

    완전히 말끔하게 지워질 지는 약간 미지수 입니다.

    해 보시고, 안된다면 벽지 도배 하는 방법을 권장드립니다..

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    벽지의 펜으로 그려진 낙서 지울때는..면봉에 락스를

    묻혀 지우면 되요.락스 묻어있는 면봉으로 낙서를 따라 묻혀주면 되요.30분 지나면..낙서가 없어지기 시작해요.주의사항은 락스냄새로 환기가 필요해요.