즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.26

아이스크림은 냉동실에 잘 보관만 하면 세균같은 건 안 생길까요?

아이스크림을 보면 유통기한이 없는데

냉동실에서 잘만 보관하면 몇년이 지나든지 간에 세균같은 것은 안 생기는 것일까요?

어떤 변화가 있다면 분명 유통기한이 있을 것인데

없는 걸 보니 정말 세균이 안생기는 것일 수도 있다는 생각이 듭니다

냉동 보관은 세균이 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 빡빡이 아저씨입니다.아이스크림은 멸균 작업이 되어 나오기 때문에 유통기한이 없습니다. 한번 녹았다 다시 얼려먹은게 아니라면 오래된 아이스크림을 먹어도 큰 문제가 없죠