말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

우주의 온도는 몇도나 되는지 궁금합니다.

우주에서의 온도는 과연 몇도나 될까요?

매우 추워서 영하아래로 내려가는 온도인지,

아니면 너무 뜨거운 온도인지 어떤 환경인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    우주의 온도는 매우 다양합니다. 우주의 평균 온도는 약 -270°C로 매우 춥습니다. 하지만 별이나 행성의 표면 온도는 매우 뜨거울 수 있습니다. 태양의 표면 온도는 약 5,500°C이며, 화성의 표면 온도는 평균 -63°C입니다. 우주 공간은 진공 상태이기 때문에 열이 잘 전달되지 않기 때문에 온도가 매우 낮습니다. 하지만 별이나 행성의 표면은 뜨거운 가스와 먼지로 이루어져 있기 때문에 온도가 매우 높습니다.