기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

40대인데 아이돌 가수를 좋아합니다. 너무 이상한가요?

40대인데 아이돌 가수를 좋아합니다. 네 저는 45살 직장인입니다. 아이브,뉴진스 처럼 아이돌 가수들 좋아합니다. 그냥 순수하게 노래가 신나고 밝은 에너지를 얻을 수 있어서 행복해집니다. 제가 너무 이상한가요?ㅠㅠ변태같다고 하는 친구들이 있어서 속상해서 여쭤봅니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.30

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아마 친구들이 부러워서 그러는거 같습니다.

    임영웅이나 이찬원 같은 트로트 가수들은 할머니 팬들이 엄청납니다. 저도 50대인데 아이유 좋아하고요.

    40대에 아이돌 가수 좋아하는게 왜 변태로 취급받는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    놀리면 놀리는걸 즐겨보세요

    누구를 좋아하든 무엇을 좋아하든 자유이고 젊게 사는듯해서 보기 좋으네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    ㅋㅋㅋ 놀리는 것도 웃기네요~

    그냥 젊게 사시는 것 같고 좋아보이는데요?? 나중에 자녀들과도 대화도 잘되고 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 아닙니다 요즘 50~60대 분들도 아이돌 가수좋아 하시는 분들 많이 있습니다. 젊게 사는거죠. 너무 이상하게 생각하시는분들이 보수적인 분들입니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    아이돌을 보면서 자라 왔는 시대에서 아이돌을 좋아할수 있다고 생각합니다.

    요즘은 광적인 삼촌팬들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    나이가 적고 많고 떠나서 좋아하는 가수가 있다 라는 것은 흉이 아닙니다.

    그만큼 밝은 기운을 가질 수 있고, 지금 하는 일을 스트레스 받지 않고 즐겁게 해내갈 수 있는 나름의 스트레스 해소법 이기도 합니다.

    젊어지는 묘약은 다른 게 없습니다. 젊음세대 감성을 공감하면서 즐기는 것입니다.

    더 젊어지기 위한 본인만의 행복의 바이러스 이니 그리 크게 상처받지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    전혀요. 나이랑 성별 다 상관없는 거 같아요.

    일하면서 그리고 살면서 받는 스트레스를 날릴 수 있는 취미를 갖고 있는 것은 부러운 일이네요~!!!

    스트레스 해소도 되고 정신건강에 누군가를 응원하고 좋아하는 긍정적 마인드까지 아주 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    나이는 별로 상관 없을 거 같아요. 오히려 취미를 가질 수 있다는데 감사해야 되지 않을까 싶어요.

    저도 어릴 때 당시 누구도 안하는 고전 게임을 한다고 같은 반 애들이 저한테 "그런 게임 왜 하냐?" 라는 핀잔 많이 듣긴 했는데요.

    툭 까놓고 말해서 내 시간 내 돈 내가 쓴다는데 지들이 무슨 상관인가요

    상식과 도의를 넘는 행위라든가, 범죄만 안 저지르면 되지.

    글쓴이의 취미에 너무 선 넘는 듯한 발언을 하는 사람이 있다면 그건 친구라고 보기 힘들 거 같아요.

    최소 도 넘는 발언을 할거라면 일단 내 취미에 대한 돈 최소 월 5만원은 지불해주고 뭐라 해줄래? 하고 말해보세요.

    취미니까 싸게 받고 매달 내 취미에 태클 거는 거 참아줄게라고 하고요.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    전혀 이상하지 않습니다.

    하나의 취미아닌가요?

    제 친구들도 거의 40이지만 아직도 오타쿠처럼 애니를 보는 친구도 있고

    게임을 하는 친구도 있습니다. 물론 골프, 볼링 , 낚시등 활동적인 취미도 있겠지만

    아이돌 좋아하는 것도 취미라고 생각합니다.

    내가 심적으로 안정감을 받을 수 있고 기분 좋은 일이라면 뭐가 나쁜것이겠습니까

    남의 시선은 생각하지 마세요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    나이와 성별 등과 관계 없이

    아이돌 등 연예인을 좋아하는 것은

    자연스럽고 이상하지 않는 거죠