청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.20

인조가죽 쇼파 무엇으로 닦으면 좋을까요?

천연가죽이 아닌 아이보리색 인조가죽쇼파에 볼펜이랑 검은때가 묻었는데요. 무엇으로 닦으면 될까요. 인조가죽도 가죽클리너로 닦으면 되나요.인조가죽 때닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한 호랑이입니다.

    인조 가죽에 쓴 볼펜 글씨를 지우는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

    소독용 알코올: 글씨에 소량의 소독용 알코올을 묻혀 깨끗한 천으로 부드럽게 문지릅니다.

    헤어스프레이: 필기구에 소량의 헤어스프레이를 뿌린 후 깨끗한 천으로 닦아냅니다.

    매니큐어 리무버: 소량의 매니큐어 리무버를 글에 적셔 깨끗한 천으로 닦아냅니다.

    베이킹 소다와 물: 소량의 베이킹 소다와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 페이스트를 글에 문지르고 깨끗한 천으로 닦아냅니다.

    참고 사항: 먼저 가죽의 눈에 띄지 않는 부분에 이러한 방법을 테스트하여 재료가 손상되지 않는지 확인하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    마트나 다이소같은데 가시면 매직블럭 스펀지 구매 가능하세요

    매직스펀지에 물을 묻히고 볼펜자국과 검은때 부분에 가죽이 벗겨지지않도록 문질러주시고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한바구미56입니다.

    저희도 쇼피와 의자 , 침대 정도가 있는데 약품이있습니다 인터넷에 가죽클리너쓰면 좋습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 가죽클리너 뿌리고 걸레로닦고있습니다.

    인조가죽도 클리너 사용하셔도됩니다

    걸레로닦으시고 1시간정도는앉지마시고 건조시켜주세요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 인조가죽이라도 가죽크리너로 닦으면 됩니다. 가죽클리너를 뿌리고 부드러운 천으로 닦어내면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    가죽 전용 클리너가 있습니다. 물티슈로 가죽을 닦지마시고 클리너을 극세사 수건에 묻혀 닦아주시면 됩니다