세탁수선생활
프로즌
프로즌24.03.19

쇼파 청소할때 가죽을 멀로 닦는게 좋을가요?

쇼파전용 클리너는 안가지고 있는데

물걸래로 닦는건 안좋다고 들었는데

집에 있는걸로 청소를 한다고 하면 어떤걸로 가죽을 닦아주는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 가죽클리너를 사셔서 쇼파를 닦아내주세요. 가격이 비싸지 않아 막 쓰기 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    가죽 클리너가 따로 있으니 구매해서 부드러운 천을 이용해 닦아주시면 됩니다.

    표면이 거친 천은 가죽이 손상될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 숙련된사슴224입니다.

    가죽 전용 클리너 구매하셔서 닦는것이 좋을듯 합니다...

    한두번 사용하는것이 아니고 몇번은 사용 할수있으니...