단아한테리어180
단아한테리어18023.05.03

비행기 타다 보면 귀가 막히는데 간단히 뚫는방법 부탁드립니다

비행기를 타고 가다보면 압력차이인지 상승,하강시 귀가 막히면서 멍해지는데 간단하게 귀뚫는 방법 있으시면 공유해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    해당 현상은 기압의 차이로인해 막히시는겁니다.

    간단한 방법으로는 하품을 한다거나 손으로 코를 막고 흥!! 하고 바람을 불어넣으면 뚤리게 됩니다.

    이를 용어로는 이퀄라이징 이라고 하는데

    참고로 해당 현상은 공중이 아닌 물속에서도 같은 증상이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    그건 간단히 해결할수 있습니다

    침을 크게 삼키시면 해결됩니다.....

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 간단한 것은 침을 억지로 삼키시는 것이구요. 그게 싫으시면 껌을 준비했다가 씹으시면 효과가 좋습니다.