비오는날 우산
비오는날 우산23.12.13

월드컵 역사상 가장 많은 우승 트로피를 차지한 나라는 ?

현재 여러 나라에서 2026 FIFA 북중미 월드컵 예선 경기 중입니다. 월드컵 역사상 가장 많은 우승 트로피를 차지한 나라는 어디 인가요?

  • 안녕하세요. 엄청난박새297입니다.

    월드컵 최다 우승국가는 브라질로 최종 우승을 한 횟수가총 5회로 이번 올림픽 선전을 기원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    2026년 현재로서 제가 알고 있는 정보에 따르면, 월드컵 역사상 가장 많은 우승 트로피를 가진 나라는 브라질입니다. 브라질은 1958년, 1962년, 1970년, 1994년, 2002년에 총 5번의 월드컵 우승을 차지했습니다. 따라서 브라질은 월드컵 최다 우승 국가로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    월드컵 경기에서 역사상으로 가장 많은 우승 트로피를 차지한 나라는 브라질 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 브라질이 역사상 월드컵 총 5회로 가장 많이 우승했습니다.그뒤로 독일 이탈리아가 4회입니다.

  • 안녕하세요. 샬롬38입니다.

    현재 1위는 브라질이 총 5회 우승했고, 2위로는 독일과 이탈리아가 각각 4회 우승했습니다. 3위로는 아르헨티나가 총 3회 우승했습니다. 아쉽게도 우리나라는 우승한 적은 없지만 4위에 기록을 가지고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵 최다 우승국은 브라질로 5번의 기록을 가지고 있습니다

    그 뒤를 이어서 이탈리아, 독일이 4회 우승을 했습니다