화려한도깨비
화려한도깨비24.03.04

월드컵 기록에서 가장 많이 우승한 나라는 어느 나라인가요?

2026 FIFA 월드컵은 북중미에서 열립니다. 예선 경기를 하고 있는데, 월드컵 기록에서 가장 많이 우승한 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    월드컵에서 가장 많은 횟수로 우승한 나라는 브라질입니다.

    브라질은 현재까지 5번의 월드컵 우승을 차지하여 역사상 최다 우승 국가로 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    수많은 축구 강팀이 있는데요.

    현재까지 축구 월드컵의 역사에 있어서는

    남미의 삼바축구 브라질이 총5회로 가장많이

    우승했습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    월드컵 기록중 가장 많이 우승한나라는 브라질로 현재까지 5회 우승한 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    월드컵에서 가장 많은 우승을 차지한 국가는 삼바축구 브라질로 총 5차례 우승과 2차례 준우승을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    전체적인 월드컵?은

    1. 브라질 5번

    (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)

    2. 이탈리아 4번

    ( 1934, 1938, 1982, 2006)

    3. 독일 (서독시절 기록 포함) 3번

    ( 1954, 1974, 1990)

    4. 우루과이·아르헨티나 2번

    우루과이 : 1930, 1950

    아르헨티나 : 1978, 1986

    5. 잉글랜드·프랑스 1번

    잉글랜드 : 1966

    프랑스 : 1998

    피파는 독일이 3번으로 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 브라질과 독일이 나란히 가장 우승을 많이 한 나라로 알고 있습니다. 둘이 거의 최강이라 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    역대 축구 월드컵 우승을 가장 많이 한 나라는 브라질입니다. 브라질 축구 국가대표팀은 총 5회의 월드컵 우승을 차지했습니다. 이들은 1958년, 1962년, 1970년, 1994년, 그리고 2002년에 각각 월드컵 우승을 차지했습니다. 따라서 브라질은 역대 월드컵 우승 횟수가 가장 많은 나라입니다.