청소생활
당찬숲새221
당찬숲새22123.07.14

화장실이나 집에 작은 검정색 벌레.. 왜 생기나요?

진짜 작은 벌레인데 잘 날아다니지도 않는 벌레에요

검정색이고.. 이거 왜 생기는 벌레인가요?

집에 청소도 잘 하고 크게 더럽지도 않은데요..

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 어떤 벌레인지 알수는 없으나 해충방제를 한번 하셔야 될 것 같아요 그리고 베이킹소다를 하수구에 뿌리고 뜨거운물을 부으시면 왠만한 벌레 알 같은 것은 없어집니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    질문자님 설명만으로는 무슨벌레인지를 알수가 없습니다.

    다만 화장실에서 계속 벌레가 나온다면 하수구에 베이킹소다와 뜨거운물을 부어주시면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    저희집의 경우는 일반쓰레기와 함께 있는 음식물 때문에

    날파리와 같은 벌레들이 보였습니다.

    다이소에 가면 뿌리는 해충제가 있어서

    날벌레가 발생하는 일반쓰레기봉투에 뿌려주면

    눈에 띄게 날벌레가 감소했습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부자될구야입니다. 방울벌레 말하시는건가요? 생기는 이유는 뚜렷하게 없는걸로 압니다. 하수구에 뜨거운물 부어주시면 좀 덜 나타납니다!