피부과의료상담
대단한개198
대단한개19822.06.27

세안은 하루에 몇 번 정도가 적당할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부자체는 수분기가 없는데 미간쪽과 코에 유분기가 너무 많습니다

매일 아침 저녁으로 샤워를 하고 있는데 적절한 세안 횟수를 알려주시면 감사하겠습니다

또한 클랜젱 후 스킨과 로션을 바르고 있는데 맞는건지ㅡ잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정해진 횟수는 없습니다..

    사람마다 피부 타입이 다르므로 분비되는 물질도 다 제각각입니다...

    본인에게 맞는 세안법을 찾으시는게 좋겠습니다...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로는 하루에 2번 세안을 할 것을 권고하지만 당일 신체 활동이나 운동, 외부 활동에 의해서 추가로 세안이 필요할 수도 있습니다. 이럴 경우 피부에 자극이 심하지 않는 세안제로 세안하는 것이 권고됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    명확하게 정해져있는 횟수는 없지만 올바른 방법으로 세안을 한다면 하루 3회까지도 세안을 하시는데에는 문제가 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 의학적으로 하루에 적절한 세안 횟수가 따로 정해진 것은 아닙니다. 유분기가 많으면 그에 맞춰 자주 세안을 해주고, 그렇지 않다면 적게 해주시면 되는데 세안 횟수보다 중요한 것은 세안 후 보습을 잘 해주는 것입니다. 클렌징 후 스킨, 로션을 바르고 있는 것은 잘 하고 계신 것입니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    정해진 세안 횟수는 없으면 세안의 목적은

    과도한 기름기와 이물질 제거입니다.

    본인 얼굴 상태에 따라 조절하세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오