세탁수선생활
영악한바다사자284
영악한바다사자28423.12.04

겨울에 입는 모직 코트를 세탁하려합니다

겨울에 입는 모직코트를 세탁하력고 하는데요 드라이 크리닝을 맡길지 아니면 집에 있는 드럼 세탁기로 세탁을 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 모직코트의 경우 집에서 드럼세탁기로 세탁시 변형이 생기기 쉽습니다. 가급적 세탁소에 드라이크리닝을 맡기세여.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.모직 코트는 섬유의 특성상 천연섬유에 가깝기 때문에 드라이 클리닝을 추천 합니다 물 세탁시 섬유가 줄어 들면서 옷의 형태가 망가질 위험성이 높습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은수달176입니다.

    우선 세탁할 트렌치코트의 단추를 모두 채워 준 다음 큰

    세숫대야나 넉넉한 통을 준비해 담습니다. 그리고

    적당량의 홈드라이클리닝 세제를 넣고 찬물을 부은 다음

    약 20분 정도 담가 듭니다. 그 다음 조물조물 손 빨래하면

    되는데 이때 힘주어 강하게 세탁하지 말고 부드럽게

    문질러주면 되는데 이미 전용 세제의 세척력이 코트에

    묻은 먼지와 오염물질을 충분히 분해주기 때문에 힘들일

    필요가 없습니다. 세탁이 끝난 후엔 찬물에 2~3회 깨끗이

    헹구면 되고 탈수는 직접 손으로 비틀어 짜지 말고

    세탁기에 넣어 약 또는 중간 정도의 세기로 돌려주면

    됩니다. 탈수가 끝난 트렌치코트를 건조할 때는 옷걸이에

    걸어 말려도 되지만 가급적 건조대에 눕혀 그늘진

    그대로 말려주는 것이 좋습니다.