세탁수선생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.04.02

모직코트 세탁방법을 알려주세요.

이제 날씨가 풀려서 코트도 옷장에 넣어야 할 것 같은데

최근에 날씨 더울때 입고 나가서 그런지 옷에서 냄새나서

세탁해야할것 같은데 드라이클리닝 해야하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    모직코트의 경우 집에서 세탁하기는 힘들어요. 안전하게 세탁소에 드라이를 맡기세요.^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모직 코트를 물에 적신 다음 조물조물 눌러 3분 내로 빨아줍니다

    모직 코트는 비벼 빨게 되면 섬유가 상할 수 있어서

    지긋이 눌러 빨아주는 것이 중요하며

    세탁부터 헹굼까지 3분 안에 해주어야 하는 것을 잊으면 안되요

  • 안녕하세요. 씩씩한라마카크204입니다.

    손세탁 하지마시고 근처 세탁소에 드라이크리닝 맡기시는걸 추천드립니다....