따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.15

안경알 잘 관리하는 좋은방법이 있을까요?

안경은 잘 관리하여야한다고 알고 있습니다. 특히 안경알은 흠집이 남 불편한데요. 안경알을 잘 관리하는 좋은 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 안경관리에대해문의했는데 안경을잘관리하는방법이야있겠습니까 그냥조심해서쓰고자주닦는방법밖에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먼지가 묻은 안경알을 안경수건으로 닦아도 흠집은 날수밖에 없습니다. 비누물을 이용하여 흐르는 물로 씻은 후 닦으시면 흠집은 덜 갑니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    안경을 착용하지 않을 때는 안경케이스에 보관합니다. 안경을 닦을 때는 안경 전용 클리너와 천을 사용합니다. 안경을 닦을 때는 렌즈를 흠집낼 수 있는 물건으로 닦지 않습니다. 안경을 뜨거운 물이나 열에 노출시키지 않습니다. 안경을 떨어뜨리거나 충격을 주지 않습니다. 안경을 정기적으로 안경점에서 점검합니다.