예금·적금경제
똘똘한셰퍼드226
똘똘한셰퍼드22623.02.12

군인 장병내일준비적금 가입 했는데 돈이 안들어오네요

1월초에 가입했구 월급날에 자동으로 돈이 들어가게 해뒀는데 월급날이 지나고 확인해보니 돈이 들어가있지가 않네요 일단 문의는 해놓은 상탠데 주말이라 답이없어서...혹시 아시는분 있을까요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    질문자님의 경우는 2가지를 의심해볼 수 있을 것 같은데, 첫번째는 월급이 들어온 시간이 늦은 경우에 적금자동 출금이 이루어지지 않았을 수 있습니다. 보통 적금 자동이체는 6시에서 7시 사이에 빠져 나가는데 월급이 이시간 이후에 들어온 경우는 빠지지 않습니다.

    두번째는 자동이체일이 주말이거나 혹은 자동이체를 설정해둔 계좌가 한도계좌로 자동이체 설정금액이 빠지지 못한 경우인데, 이 부분은 은행을 통해서 정확히 확인이 필요합니다.