검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

영양사들은 영양사끼리 식단을 서로 공유해서 활용을 하시나요?

애들 유치원에서 주간으로 공유해주는 식단을 보게 되면 매주매주 다채로운 반찬과 국으로 구성되어 있는걸 보게 되는데요.직접 식단을 다짜시는건지 아니면 영양사 분들 서로간 식단 공유도 하시는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 사람마다 다를 수 있지만, 다른 학교나 기관의 영양사와 서로 공유하면서 식단을 수정하거나 아이디어를 얻기도 합니다. 보통 일주일이나 한달 치의 식단을 미리 짜고 주문해야 하니 혼자 하기는 어려우니까요.