기타 고민상담고민상담
반반한금조169
반반한금조16923.02.19

술만 마시면 다음날 왜 하장실을..

그렇게 많이 갈까요.

그리고 왜 설사를 하는지.

술의 어떤 성분이 안 맞아서 일까요.

술만 마시면 담날 화장실 4-5번 정도 갑니다.

평소는 2-3번 가구요.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    아무래도 술하고 함께먹는 안주들하고 장에 많은영향을 끼치나봐요.

    저도 술먹은 다음날 무조건 설사를 하더라고요.

    간에서 해독못해서 독소를 장에 보내다보니 그런것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 간이 약하시거나해서 몸에 알코올이 너무 안맞으시는거같네요 음주 절대 안 하시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고운호아친292입니다.

    알코올은 마시면 소장에서 거의 흡수가 되는데 이때 장 점막의 융모가 자극돼 장 기능이 떨어집니다. 그래서 수분, 영양소 등이 흡수되지 못하고 장에 남아 있게 됩니다. 이때 남은 수분이 변에 포함이 되어서 설사가 나오게 되는거구요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    알코올이 몸에 안 받아서 그런 걸 꺼에요! 사람마다 안 받는게 있잖아요! 아니면 너무 과음을 하셔가지고 장이 탈이 나서 그러거나요!