세탁수선생활
탈퇴한 사용자

조깅을 하고 땀을 많이 흘린 운동복은 어떻게 세탁을 해야 냄새가 나지 않을 까요

최근에 다이어트를 위해서 조깅을 시작했는데 땀을 많이 흘려서 그런지 세탁을 하고 나도 냄새가 납니다. 어떻게 하면 땀을 많이 흘린 운동복을 냄새나지 않게 세탁을 할 수 있을 까요.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.25

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀냄새가 나는옷을 세탁할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동복 땀냄새를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운어치81입니다.

    세탁하시고 마지막 헹굼물에 구연산을 한스푼 넣어서 좀 두셨다가 탈수 하시면 냄새제거에 도움이 됩니다. 땀냄새뿐아니라 살균효과도 있으니 한번 해보시면 좋을듯 하네요 ^^