한결같은백로195
한결같은백로19524.01.19

백화점에 가보면 에스컬레이터가 바로이어지는경우가 거의 없던데 이유가 궁굼합니다

백화점에 가보면 에스컬레이터가 바로 이어지지는 않고 반대편에 있는경우가 많이보이던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    대부분 대형쇼핑몰이나 백화점의 영업전략중의 하나입니다. 고객들이 하나라도 더 둘러보고 자기 매장의

    물건은 구입할 수 있도록 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 막 바로 엘리베이터로 올라가면 상품을 볼수가 없잖아요 올라가면서 구매를 할수 있도록 해놓은것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    백화점에 에스컬레이터가 바로 이어진다면 작은사고도 큰사고로 이어질 수 있어요 유동인구가 많다면 더더욱 안되져~ 반대방향으로 있는게 옳아요

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다. 더 많이 상품에 노출시키고 판매를 독촉하기 위함입니다

    올라가면서 상품을 계속 접하게되기때문입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사람들이 지나치며 전시된 상품들을 구경해서 충동구매를 노리는 판매전략입니다

    그냥 바로 연결되어 있으면 전시된 다른 상품들을 볼 가능성조차 없으니

    이동을 시켜 자연스럽게 전시된 물건들을 보게 만드는 구조입니다