다이어트 식단건강관리
신박한게논74
신박한게논7421.12.12

과일이 너무 좋은데 얼마나 먹어야 할까요 ?

과일을 너무 좋아합니다 ,,, 그래서 최대한 당도 낮은 걸 먹으려하는데 맛있는 과일은 당도가 높아서 ,,, 혹시 스테비아 방울토마토는 괜찮을 거 같은데 얼마나 먹어야하는지 알 수 있을까요 ? (스테비아 방울토마토도 안 되나요 ,,,?) 그리고 하루의 탄단지를 다 채웠으면 과일을 좀 더 많이 먹어도 되는지 궁금합니다 ! 반대로 하루에 한 끼~ 한 끼 반 정도 먹은 날은 과일을 많이 먹으면 안 되는지 궁금합니다(당 때문인지?) !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    스테비아 토마토의 경우 거름에 스테비아를 활용해서

    토마토가 스테비아를 흡수하게 만들어서 일반 토마토에 비해 더 단 제품입니다.

    토마토의 경우 당이 그리 많지 않기때문에 이용하셔도 상관없으며,

    하루의 탄,단,지를 다 채웠다면 과일의 당이 살을 찌기 쉽게 만들기 때문에

    탄수화물을 조금 적게드시고 과일을 드시는것을 추천해드립니다.