기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

이불을 잘 안 덮고 자는 아이 어떻게할까요

사계절 내내 여름이 건 겨울이 건 이불 안 덮어요 겨울 같은 경우는 추워서 감기 걸릴까봐 걱정 되는데 입으로 자꾸 발로 차는 아이 어떻게 하죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모든 아이들이 그러나 보네요.. 저희집 애기들도 그럽니다.

    저는 옷을 여러겹 입히고 수면 조끼까지 입히고 재웁니다

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    다들 비슷하시네요. 저도 평소보다 약간 온도를 올려주고요. 편안한 내복을 입혀서

    재우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그건 아이잠버릇이라 어쩔수없을거같아요.감기 안걸리게 내복을 입히던지 방온도를 높혀주세요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    저희집 아이도그래요ㅜㅜ

    그래서 어쩔수없이 그냥 방 온도를 좀 높여서 자기도해요. 내복도 두텁게해서 입혀재우구요