아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.04.02

벚꽃은 보통 얼마동안 피나요?

안녕하세요. 요새 벚꽃이 피어서 주변이 화사하고 생기가 넘치는데요, 이런 벚꽃들은 주로 언제 피고 지는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 벚꽃은 보통 3월 말부터 따뜻한 남쪽에서 피기 시작하여

    위로 점점 올라갑니다.

    보통은 일주일 전후로 꽃이 핍니다.

    하지만 중간에 비라도 오면 금방 떨어지는 꽃이 벚꽃입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.벚꽃은다른종류의꽃보다 약하고빨리떨어지는데 보통10일정도보기에좋고요 비와바람을맞으면바로끝입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그지역에 환경따라 틀리는데 보통은 일주일 정도 피고 곧 시들지요 그렇기때문에 사람들한테 많은 사랑을 받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    벚꽃이 지나가는 속도는 기후 및 환경 상황에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로 1주일 정도로 예상됩니다. 따라서 벚꽃을 보러 가실 때는 가급적 개화 시기를 놓치지 않도록, 최대한 빠르게 찾아가시는 것이 좋습니다.