재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

버스정류장 간판색깔이 의미하는게 어떤건가요?

버스정류소 가면 정류소명과 아이디 나와있는 간판이 있는데 간판 맨위의 동그라미안에 버스모양이 그려져 있는데 초록색 파란색 빨간색이 있습니다. 의미하는 뜻이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    한국에서는 보통 초록,파랑,빨간색 정류장 간판이

    사용됩니다

    초록색 간판은 마을버스를 나타내며

    파란색은 시내버스 ,빨간색은 광역버스나 시외

    버스를 나타냅니다

    이러한 간판색상은 일관되게 사용되지만

    일부 다른지역에서 다른색상으로도 사용됩니다

    지역마다 다른 규정이 정해져있으므로 해당지역

    버스운행규정을 보시면 좀더 정확히 아실수 있습니다