하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.19

버스정류장을 보면 버스 도착 예정시간이표기가 된 간판이 있는데 이 예정시간은 어떻게 체크가 되는건가요?

각 버스마다 GPS로 위치를 추적하고 시간을 예상하는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    버스 도착 예정시간은 각 버스의 GPS 위치를 추적하여 예상하는 방식으로 제공하고 있다고 합니다. 버스는 GPS 단말기를 통해 현재 위치를 실시간으로 전송하고, 버스정보시스템(BIS)은 이를 수신하여 도착 예정시간을 계산하는 것입니다. 그러나, 버스의 도착 예정 시간은 실시간 교통 상황에 따라서 약간의 변동이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 버스에는 gps 신호 수신 단말기가 있고 이 단말기에는 정류장별 좌표값이 저장되었습니다. gps에서 받은 버스 위치와 정류장 좌표가 일치하면 교통정보시스템에 현재 위치가 보고됩니다.