등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.23

경기도 근교 문수산 등반 코스좀 알려 주세요?

김포에서 가장높은 산으로 잘알려져 있으면 산성으로 유명하다고 들엏습니다

높지는 않지만 볼거리가 많은산으로 초보자가 꼭 둘러보아야할 코스좀알려 주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    문수산 정상 코스

    출발지: 경기도 남양주시 다산동 또는 퇴계원역 주변

    - 난이도: 중간정도

    - 소요 시간: 약 2~3시간 (상하행 포함)

    - 거리: 약 7~8km (왕복)

    코스과정

    출발지: 다산동 또는 퇴계원역 주변에서 출발

    중간 산: 중간에는 예쁜 봉우리와

    휴게 공간이 있는 중간 산이 있고

    휴식을 취하거나 경치를 즐길 수 있다

    정상 도달: 문수산 정상에 도달할 시

    아름다운 경치와 함께 정상 기념물을 볼 수 있다

    마지막:하산