핫한거위147
핫한거위14723.09.18

이세상에서 가장 적은 벌레는 어떤 벌레인가요?

이 세상에서 가장 작은 벌레는 어떤 벌레인가요? 세상에는 정말 많은 곤충들이 존재하는데 이중에서도 가장 작은 벌레는 어떤 벌레인지 궁금합니다 그리고 그 벌레는 주로 어디에 서식하고 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    크기가 0.139mm로 세상에서 가장 작은 곤충으로 알려져 있는 진디벌은 진딧물에 기생하나, 진디벌은 혹벌에 의해 또 기생당하고 그 혹벌은 다시 금좀벌에게 기생당합니다.