탈퇴한 사용자

세상에서 가장작은 생물채는 무엇인가요

어쩌다가 움직이는 벌레들을보면 진짜 진딧물들도 보이긴하는데 사람눈으로 구분안될정도로 작은 벌레도 있는걸까요??어떤게있죠

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.03

    안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    세상에서 가장 작은 생물은 "고세균성 리치몬드 광산 호산성 극소 유기체"라 불리는, 줄여서 아르만(ARMAN)이라 불리는 미생물입니다. 이 아르만이라 불리는 미생물은 초미세먼지보다도 작아 현미경으로도 볼 수 없다고 하는데, 정말 너무 너무 작아서 소금 알갱이 한 조각에 100,000마리를 가둘 수 있다고 합니다.