탈퇴한 사용자

계란을 먹으면 단백질보충이 충분한가요??

하루에 계란알 2개씩먹으면 좋다는 말이있던데 그거만으로도 단백질보충은 충분한걸까요?? 아니면 헛소문에 불과한 말일깡요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.계란 2개 가지고는 단백질을 충분히 보충 할 수 없습니다 그리고 계란흰자가 단백질로 되어 있기 때문에 노른자는 콜레스트롤을 유발 하기 쉽습니다 그리고 다른 단백질도 함께 섭취 해야 합니다 콩을 드신다던지 아니면 육 고기를 드신다 든지 생선을 드신다던지 하루 단백질섭취량은 60 그람으로 알고 있습니다

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.04.12

    안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    달걀은 최고급 단백질이 함유돼 있어요.

    한 개에 약 7g의 단백질이 함유돼있고 항산화 효과를 가진 비타민 A와 E, 면역력 증진을 돕는 비타민 D, 뼈를 튼튼하게 하고 기분을 달래주는 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부하죠.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    노른자 포함하여 계란 2개 정도면 하루 단백질 섭취량으로 충분하다고 합니다. 몸이 허약해지는 느낌이 있다면 가끔 소고기 한번씩 드시면 좋고요.