파이코인업비트
파이코인업비트24.02.10

소화기의 색깔은 빨간색인데 전세계 공통인가요?

보통 소화기의 색깔은 빨간색입니다

스텐으로 된것도 있지만 대부분 빨간색입니다

빨간색이 불을 상징하는것 같은데

전세계 공통인가요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    공시적으로 빨간색을 쓰라고 하진 않았지만

    눈에 잘 띄어야하므로 가급적 빨간색을 쓰도록 권장하긴 합니다.

    공용 소화기는 빨간색이지만

    개인용 소화기는 페인트칠이 안되어있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    소화기의 색상은 전세계적으로 표준화되어 있지 않습니다.

    다양한 국가와 지역에서는 소화기의 색상이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 소화기의 색상은 원칙적으로는 표준화가 없습니다 그냥 빨간색이 눈에 잘띠고 경보와 어울리는색깔이라서 도입하고 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 소화기가 빨간색이기는 하지만 모든 소화기가 빨간 건 아닙니다.

    소화기가 빨간색이어야 한다는 규정도 없구요.

    그러나 빨간색을 주로 쓰는 이유는 눈에 잘 띄는 색깔이기 때문이죠. 긴급상황에서 빠르게 인지하고 사용해야 하기 때문입니다.