예금·적금경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

비오는날 너무 많이 오면 우산이 뚫리던데 좋은방법 없나요?

안녕하세요 비오는날에 비가 너무 많이 오는경우 우산이 물이 한방울씩 머리로 떨어지더라고요 이러한 경우 좋은 방법이 없는지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해당 내용은 경제와 관련된 질문이 아니다 보니 질문을 생활꿀팁 쪽으로 주셔야 할 것을 잘못 기재하신 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문은 경제 금융 게시판에서

    답변드리기가 곤란한 질문이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문은 경제 분야가 아닌 일반 분야에 문의하는 것이 좀 더 다양한 의견을 들을 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    비가 많이 오는 날 우산을 쓰다 보면 물방울이 떨어지는 것이 불편할 수 있습니다. 이런 경우에 도움이 되는 몇 가지 팁이 있습니다.

    첫째, 방수 기능이 좋은 우산을 사용하는 것이 좋습니다. 방수 처리가 잘 된 우산은 물이 새는 것을 더욱 막아줍니다.

    둘째, 우산을 약간 기울여서 사용하는 것도 도움이 됩니다. 우산을 정면으로 펴기보다 약간 앞으로 기울이면 떨어지는 물방울의 양을 줄일 수 있습니다.

    셋째, 투명 우산을 사용하는 것도 방법입니다. 투명 우산은 시야 확보에 용이하고, 물방울이 떨어지더라도 시야를 가리지 않습니다.

    이외에도 모자를 함께 착용하는 것도 머리 부분 보호에 도움이 될 수 있습니다. 위의 팁들을 참고하셔서 가장 편리한 방법을 선택하시기 바랍니다.