기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.20

모르는 번호로 전화오면 어떻게하시나요?

저는 예전에 보이스피싱을 당할뻔한 경험이 있어서 모르는 전화는 거의 받지않는데

혹시 중요한전화일수도 있어서 어떻게 해야하나 고민중인데 보통 모르는번호로 전화가오면 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 모르는 번호로 전화가 오면 대부분 받지않는데 가끔 핸드폰 번호로 오면 받았다가 아니다 싶음 그냥 끊어버리고 차단시킵니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    전 업무상 모르는 번호로 전화가 많이 오기에 스팸으로 등록되어 있는 전화 외적인 번호는

    받고 있습니다. 받아서 스팸(보이스 피싱) 관련 내용으로 전화가 오면 다 무시하고 종료하구 있구요

    근데.. 그런 상황이 아니라면 모르는 번호는 그냥 무시하는게 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저는 모르는 번호는 안받습니다. 대신 문자응답을 보냅니다. 지금은 전화를 받을수 없으니 급하거나 중요한 용무는 문자로 남겨주시면 바로 전화드리겠다고.

    정말 용무가 있다면 문자를 남기거나, 전화가 또 옵니다. 그러면 받습니다.

  • 안녕하세요. 심각한고슴도치216입니다.

    저는 우선 받아보긴합니다. 그리고나서 스팸성 전화라면 바로 차단처리하구요

    그러다보면 비슷한 번호대가 오면 받지 않는 노하우 아닌 노하우가 생기더라구요.

    스팸성전화 대응이 귀찮고 번거럽더라도 일단 받으시고 차단 처리하세요.

    이상 순전히 제 개인적인 의견입니다

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    거의 안받습니다. 그러나 핸드폰 번호로 올때는 받아보고 아니면 전면 차단입니다. 스팸으로 걸러져서 의심번호로 뜹니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    모르는 전화는 보통 안받습니다. 보통 중요한 전화같은 경우는 안받으면 문자가 오거나 하지요. 하지만 본인에게 중요한 예약이라던지 필요한 일이 있는 상황이면 받아서 확인하는것도좋습니다. 검찰청 경찰청 이런분들은 그냥 전화로 오지 않습니다. 그냥 끊어버리세요. 스팸 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한멋돼지216입니다.

    전화를 받는것 자체가 문제된 경험은 없었습니다.

    오히려 받아서 광고성 전화면 차단을 했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있지만 요즘은 모르는 번호는 거의 전화를 받지 않는게 추세이기는 한데 저는 받는 편입니다.

    질문자님이 말씀하신 것처럼 다른 중요한 전화일수도 있다고 생각해서 받는 편인데 그리 크게 불편을 느끼지는 않습니다