우아한황로196
우아한황로19620.09.03

흰색 와이셔츠 겨드랑이에 생긴 누런 얼룩 지울 수 있나요?

이번 여름은 또 무척이나 더웠던 것 같아요.

흰색 와이셔츠를 입을 때 흘렸던 땀이 농축된게 어느새 착색이 됐나봐요.

겨드랑이 부분이 자세히 보면 조금 누런 것 같은데

혹시 빼는 방법 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    얼룩은 옷에 달라 붙어 있었던 물때와 기르때가 변질 된 얼룩으로 보입니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.