나미껌딱지
나미껌딱지22.10.09

2단우산 VS 3단 우산(자동포함) VS 장우산 즐겨 사용하시는게 무엇인가요?!

요며칠 갑자기 비가 또 오네요. 비 온후 날씨도 다소 추워진다하니 건강 유의하시구요~

여러분들은 평상시 어떤 우산을 즐겨 사용하시나요?

2단, 3단 자동우산, 장우산등 다양하게 많은데 저는 새인적으로 2단이나 장우산이 무겁지만 튼튼하고 좋더라구요. 3단은 편하고 좋은데 잔고장이 많은것 같고 우산마다 통일성 없게 왜 단수랑 크기를 다앙하게 만들었을까요?!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    3단 우산을 주로 씁니다.

    가볍고 휴대하기 좋기 때문입니다.

    근데 자주 잃어버린다는게 함정이죠ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우산을 쓰고 가는 목적지에 따라 다를거 같습니다.

    가까운곳이나 인적이 많지 않은곳은 장우산

    먼곳이나 인적이 붐비고 실내의 경우 2,3단우산