활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.11.21

공사가 다 된 아파트를 입주를 하기 전에 전층에 조명을 다 켜는 이유는 무엇인가요?

밤에 아파트의 공사장 주변을 지나가면 공사가 다 된 아파트가 입주 전에 전 건물, 전 층에 조명을 그 다음 낮까지 다 켜든데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 간단합니다 공사가 완료 되고 입주민을 받기전에 조명등에 하자가 있나 확인하는것 입니다 입주 받기시작하고 하자가 발생하면 그아파트 자체에 대한 마이너스 인식이 들어가니까요 그래서 입주전에 확인하는겁니다.